TIPS DAN TRIK SAAT MAKAN KRUPUK
Krupuk... Kata itu sudah tidak asing di telinga rakyat Indonesia.krupuk adalah teman makan yang nikmat bagi rakyat Indonesia. Hampir semua kalangan masyarakat Indonesia menyukai krupuk. Krupuk memiliki berbagai macam bentuk,warna dan rasa. Ada berbentuk bulat, panjang,oval dll. Ada berwarna putih, kuning,warna-warni. Ada rasa bawang,udang,ikan dll. Namun di masa sekarang ada aja pembuat krupuk yang berbuat curang hanya demi mencari keuntungan semata tanpa mempedulikan dampak yang diakibatkan oleh pedagang-pedagang krupuk tersebut. Ada yang pembuatannya tanpa memakai baju sehingga adonan yang akan dibuat krupuk bercampur keringat pembuatnya, bahkan ada yang dengan sengaja mencampur adonan krupuk dengan boraks dan lilin.
Adapun trik yang bisa dilakukan untuk mengetahui krupuk tersebut mengandung lilin atau tidak caranya :
1. Ambil satu buah krupukyang ingin di makan
2. Bakar krupuk tersebut menggunakan korek atau api kompor
3. Biarkan krupuk terbakar hingga apinya padam
4. Perhatikan krupuk yang dibakar tadi. Apabila krupuk itu berubah warna dan bentuk maka krupuk tersebut bebas dari lilin. Tetapi, jika krupuk tersebut berubah warna menjadi hitam namun bentuknya tetap maka krupuk tersebut mengandung lilin
Maka berhati-hatilah saat makan krupuk. Semoga trik diatas bisa bermanfaat dan dapat diterapkan dalam kehidupan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar